|
В лагеря выезжают дети в возрасте от 7 до 14 лет, и их питание должно строиться по нормативам питания этих возрастных групп. Вместе с тем пребывание детей на свежем воздухе, постоянные занятия спортом и подвижными играми требуют дополнительного энергетического обеспечения. Поэтому рекомендуется для лагерного периода увеличить калорийность питания примерно на 10%> желательно за счет молока и молочных продуктов. Кроме того, летнее время можно использовать для более широкого включения в рацион свежих овощей, ягод и фруктов. При планировании детского туристского похода можно предусмотреть еще дополнительное увеличение калорийности на 10-15%, так как физическая нагрузка в дни похода существенно возрастает. В походный паек целесообразно включать крутые яйца, разнообразные консервированные продукты и концентраты- супы консервированные и сухие, мясо-молочные консервы, хрустящий картофель и хлебцы, концентраты киселя и т. д. В табл. 92 приводятся набор продуктов на одного человека для похода и ориентировочные меню для б дней питания в пионерском лагере. |
|