Навигация
 
 
Популярное
Коровье молоко
Кишечные инфекции
Хронические энтероколиты
Хронический пиелонефрит
Оксалурия
Фенилкетонурия
Питание детей в лагерях
Молочные смеси для искуственного вскармливания
Гастродуоденит
Питание детей старше года
Неспецифическая гипоаллергенная диета
Гомоцистинурия
Коррекция питания и прикормы при искусственном вскармливании
Некоторые возрастные особенности функции желудочно-кишечного тракта и обмена веществ у детей
Некоторые вирусные инфекции
Формулы сбалансированного питания для детей первого года жизни
Смешанное вскармливание
Острый гастрит
Вскармливание при заболеваниях новорожденных детей
Фосфатурия
Общие принципы построения диеты
Белковая потребность у детей первого года жизни
Гипотрофии
Хронический гломерулонефрит
Количественная адекватность питания
Парентеральное питание в хирургии детского возраста
Заболевания печени и желчных путей
Принципы организации питания в детской больнице
Острые и хронические заболевания почек
Состав молозива и женское молоко
Гигиенические обоснования пищевых потребностей здоровых детей и подростков
Правила и техника искуственного вскармливания
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания новорожденных и детей первых месяцев жизни
Диетотерапия при лактазной недостаточности
Заболевания органов пищеварения
Использование концентратов и консервов в питании детей грудного возраста
Затруднения и противопоказания к кормлению ребёнка грудью
Аллергические заболевания
Лекарственное лечение кормящей матери и опасность лекарств для ребёнка
Потребности в минеральных элементах
Эндокринные заболевания
Питание недоношенных детей
Белковая потребность у детей
Методы контроля и выбор путей инфузии
Инфекционные заболевания детей
Потребности в пищевых игридиентах и способы их обеспечения
Вскармливание детей первого года жизни
Кишечные расстройства
Вскармливание новорожденных при некоторых заболеваниях их матерей
 

 

Главная » Питание детей старше года » Питание детей в лагерях

Питание детей в лагерях

 

В лагеря выезжают дети в возрасте от 7 до 14 лет, и их питание должно строиться по нормативам питания этих возрастных групп. Вместе с тем пребывание детей на свежем воздухе, постоянные занятия спортом и подвижными играми требуют дополнительного энергетического обеспечения. Поэтому рекомендуется для лагерного периода увеличить калорийность питания примерно на 10%> желательно за счет молока и молочных продуктов. Кроме того, летнее время можно использовать для более широкого включения в рацион свежих овощей, ягод и фруктов.
При планировании детского туристского похода можно предусмотреть еще дополнительное увеличение калорийности на 10-15%, так как физическая нагрузка в дни похода существенно возрастает. В походный паек целесообразно включать крутые яйца, разнообразные консервированные продукты и концентраты- супы консервированные и сухие, мясо-молочные консервы, хрустящий картофель и хлебцы, концентраты киселя и т. д. В табл. 92 приводятся набор продуктов на одного человека для похода и ориентировочные меню для б дней питания в пионерском лагере.
 
 
 
   
 
 
  Подготовка беременной женщины к лактации и кормлению
Особенности изготовления консервов и концентратов
Использование промышленных продуктов
Несложные формы язвенной болезни
Пищевые продукты в детском питании
Коррекция потребности в витаминах
Питание и режим кормящей женщины
Панкреатиты
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Хронический гломерулонефрит
 
 

   
Реклама
   
 
 

   
   
Хостинг от uCoz