Навигация
 
 
Популярное
Коровье молоко
Кишечные инфекции
Хронические энтероколиты
Хронический пиелонефрит
Оксалурия
Фенилкетонурия
Питание детей в лагерях
Молочные смеси для искуственного вскармливания
Гастродуоденит
Питание детей старше года
Неспецифическая гипоаллергенная диета
Гомоцистинурия
Коррекция питания и прикормы при искусственном вскармливании
Некоторые возрастные особенности функции желудочно-кишечного тракта и обмена веществ у детей
Некоторые вирусные инфекции
Формулы сбалансированного питания для детей первого года жизни
Смешанное вскармливание
Острый гастрит
Вскармливание при заболеваниях новорожденных детей
Фосфатурия
Общие принципы построения диеты
Белковая потребность у детей первого года жизни
Гипотрофии
Хронический гломерулонефрит
Количественная адекватность питания
Парентеральное питание в хирургии детского возраста
Заболевания печени и желчных путей
Принципы организации питания в детской больнице
Острые и хронические заболевания почек
Состав молозива и женское молоко
Гигиенические обоснования пищевых потребностей здоровых детей и подростков
Правила и техника искуственного вскармливания
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания новорожденных и детей первых месяцев жизни
Диетотерапия при лактазной недостаточности
Заболевания органов пищеварения
Использование концентратов и консервов в питании детей грудного возраста
Затруднения и противопоказания к кормлению ребёнка грудью
Аллергические заболевания
Лекарственное лечение кормящей матери и опасность лекарств для ребёнка
Потребности в минеральных элементах
Эндокринные заболевания
Питание недоношенных детей
Белковая потребность у детей
Методы контроля и выбор путей инфузии
Инфекционные заболевания детей
Потребности в пищевых игридиентах и способы их обеспечения
Вскармливание детей первого года жизни
Кишечные расстройства
Вскармливание новорожденных при некоторых заболеваниях их матерей
 

 

Главная » Пищевая сенсибилизация
Общие принципы построения диеты
 
При анализе анамнестических сведений, данных пищевого дневника и дополнительных методов исследования возможны следующие варианты:
1.Выявлена сенсибилизация к облигатиым аллергенам первой группы.
2.Выявлена сенсибилизация к одному или нескольким облигатиым аллергенам второй группы, входящим в состав иеспецифической гипоаллергенной диеты (молоко, яйцо куриное).
3.Выявлена сенсибилизация к необлигатным аллергенам (злаки, мясо, овощи и др.).
В первом случае достаточным для устранения патологических симптомов является строгое соблюдение неспецифической гипоаллергенной диеты. Во втором и третьем вариантах необходимо исключение из неспецифической гипоаллергенной диеты выявленных индивидуальных аллергенов. Наибольшие трудности при составлении индивидуальных элиминациоиных диет возникают при необходимости исключения продуктов, являющихся существенной частью ежедневного рациона ребенка (молоко, куриное яйцо, злаки, мясо).
 
 
Общие принципы построения диеты - ПОДРОБНЕЕ
 
 
Пищевая сенсибилизация
 
Для организации рационального питания ребенка, страдающего пищевой аллергией, прежде всего необходимо выявить спектр непереносимых пищевых продуктов. Второй Этап - выработка индивидуальной диеты, которая строится на основе неспецифической гипоаллергенной диеты. Индивидуальная диета ребенка с пищевой аллергией должна полностью исключить выявленные сенсибилизирующие пищевые продукты и по возможности соответствовать возрастным физиологическим потребностям.
ДИАГНОСТИКА ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ
Большую помощь в диагностике может оказать ведение пищевого дневника. Задача пищевого дневника - помочь родителям больного ребенка выявить те пищевые аллергены, которые не удалось обнаружить при обычном наблюдении.
 
 
Пищевая сенсибилизация - ПОДРОБНЕЕ
 
 

   
Реклама
   
 
 

   
   
Хостинг от uCoz