|
При анализе анамнестических сведений, данных пищевого дневника и дополнительных методов исследования возможны следующие варианты: 1.Выявлена сенсибилизация к облигатиым аллергенам первой группы. 2.Выявлена сенсибилизация к одному или нескольким облигатиым аллергенам второй группы, входящим в состав иеспецифической гипоаллергенной диеты (молоко, яйцо куриное). 3.Выявлена сенсибилизация к необлигатным аллергенам (злаки, мясо, овощи и др.). В первом случае достаточным для устранения патологических симптомов является строгое соблюдение неспецифической гипоаллергенной диеты. Во втором и третьем вариантах необходимо исключение из неспецифической гипоаллергенной диеты выявленных индивидуальных аллергенов. Наибольшие трудности при составлении индивидуальных элиминациоиных диет возникают при необходимости исключения продуктов, являющихся существенной частью ежедневного рациона ребенка (молоко, куриное яйцо, злаки, мясо).
|
|