Навигация
 
 
Популярное
Коровье молоко
Кишечные инфекции
Хронические энтероколиты
Хронический пиелонефрит
Оксалурия
Фенилкетонурия
Питание детей в лагерях
Молочные смеси для искуственного вскармливания
Гастродуоденит
Питание детей старше года
Неспецифическая гипоаллергенная диета
Гомоцистинурия
Коррекция питания и прикормы при искусственном вскармливании
Некоторые возрастные особенности функции желудочно-кишечного тракта и обмена веществ у детей
Некоторые вирусные инфекции
Формулы сбалансированного питания для детей первого года жизни
Смешанное вскармливание
Острый гастрит
Вскармливание при заболеваниях новорожденных детей
Фосфатурия
Общие принципы построения диеты
Белковая потребность у детей первого года жизни
Гипотрофии
Хронический гломерулонефрит
Количественная адекватность питания
Парентеральное питание в хирургии детского возраста
Заболевания печени и желчных путей
Принципы организации питания в детской больнице
Острые и хронические заболевания почек
Состав молозива и женское молоко
Гигиенические обоснования пищевых потребностей здоровых детей и подростков
Правила и техника искуственного вскармливания
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания новорожденных и детей первых месяцев жизни
Диетотерапия при лактазной недостаточности
Заболевания органов пищеварения
Использование концентратов и консервов в питании детей грудного возраста
Затруднения и противопоказания к кормлению ребёнка грудью
Аллергические заболевания
Лекарственное лечение кормящей матери и опасность лекарств для ребёнка
Потребности в минеральных элементах
Эндокринные заболевания
Питание недоношенных детей
Белковая потребность у детей
Методы контроля и выбор путей инфузии
Инфекционные заболевания детей
Потребности в пищевых игридиентах и способы их обеспечения
Вскармливание детей первого года жизни
Кишечные расстройства
Вскармливание новорожденных при некоторых заболеваниях их матерей
 

 

Главная » Пищевая сенсибилизация » Пищевая сенсибилизация

Пищевая сенсибилизация

 

Для организации рационального питания ребенка, страдающего пищевой аллергией, прежде всего необходимо выявить спектр непереносимых пищевых продуктов. Второй Этап - выработка индивидуальной диеты, которая строится на основе неспецифической гипоаллергенной диеты. Индивидуальная диета ребенка с пищевой аллергией должна полностью исключить выявленные сенсибилизирующие пищевые продукты и по возможности соответствовать возрастным физиологическим потребностям.
ДИАГНОСТИКА ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ
Большую помощь в диагностике может оказать ведение пищевого дневника. Задача пищевого дневника - помочь родителям больного ребенка выявить те пищевые аллергены, которые не удалось обнаружить при обычном наблюдении.
При появлении пищевой аллергии в виде экземы или нейродермита работа с пищевым дневником начинается после достижения частичной ремиссии путем активной местной терапии и неспецифической гипосенсибилизирующей терапии.
Во время ведения пищевого дневника запрещается прием кортикостероидных препаратов (внутрь и в виде мазей) и антигистаминных средств.
Пищевой дневник ведется 1-2 мес и не реже 1 раза в неделю анализируется врачом.
Планомерная совместная работа с пищевым дневником врача и родителей больного ребенка в сочетании с подробно собранным анамнезом, как правило, приводит к выявлению полного набора непереносимых пищевых продуктов. В условиях аллергологического кабинета и стационара в качестве дополнительных диагностических методов используются кожные пробы с пишевыми аллергенами, некоторые иммунологические методики.
 
 
 
   
 
 
  Общие принципы построения диеты
Неспецифическая гипоаллергенная диета
Аллергические заболевания
Гигиенические обоснования пищевых потребностей здоровых детей и подростков
Острый гастрит
Особенности изготовления консервов и концентратов
Принципы организации питания в детской больнице
Гастродуоденит
Патология мембранного пищеварения
Специальные методы подготвки женщин
 
 

   
Реклама
   
 
 

   
   
Хостинг от uCoz