Навигация
 
 
Популярное
Коровье молоко
Кишечные инфекции
Хронические энтероколиты
Хронический пиелонефрит
Оксалурия
Фенилкетонурия
Питание детей в лагерях
Молочные смеси для искуственного вскармливания
Гастродуоденит
Питание детей старше года
Неспецифическая гипоаллергенная диета
Гомоцистинурия
Коррекция питания и прикормы при искусственном вскармливании
Некоторые возрастные особенности функции желудочно-кишечного тракта и обмена веществ у детей
Некоторые вирусные инфекции
Формулы сбалансированного питания для детей первого года жизни
Смешанное вскармливание
Острый гастрит
Вскармливание при заболеваниях новорожденных детей
Фосфатурия
Общие принципы построения диеты
Белковая потребность у детей первого года жизни
Гипотрофии
Хронический гломерулонефрит
Количественная адекватность питания
Парентеральное питание в хирургии детского возраста
Заболевания печени и желчных путей
Принципы организации питания в детской больнице
Острые и хронические заболевания почек
Состав молозива и женское молоко
Гигиенические обоснования пищевых потребностей здоровых детей и подростков
Правила и техника искуственного вскармливания
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания новорожденных и детей первых месяцев жизни
Диетотерапия при лактазной недостаточности
Заболевания органов пищеварения
Использование концентратов и консервов в питании детей грудного возраста
Затруднения и противопоказания к кормлению ребёнка грудью
Аллергические заболевания
Лекарственное лечение кормящей матери и опасность лекарств для ребёнка
Потребности в минеральных элементах
Эндокринные заболевания
Питание недоношенных детей
Белковая потребность у детей
Методы контроля и выбор путей инфузии
Инфекционные заболевания детей
Потребности в пищевых игридиентах и способы их обеспечения
Вскармливание детей первого года жизни
Кишечные расстройства
Вскармливание новорожденных при некоторых заболеваниях их матерей
 

 

Главная » Диетотерапия различных заболеваний » Гиперлизинемия

Гиперлизинемия

 

Клинически заболевание проявляется рвотой, судорожными припадками, мышечными подергиваниями, периодическим развитием коматозного состояния. Уровень аммиака крови в это время достигает 5,0-5,5 г/л и находится в прямой зависимости от количества белка, содержащегося в съеденной пище.
Одним из основных методов лечения является диета с низким содержанием белка (не более 1,5 г/кг массы тела). Уровень лизина в плазме крови остается стабильно низким, если доза его в рационе не превышает 100 мг/кг. Исходя из этого принципа, составляется меню, включающее в себя следующие продукты: картофель и морковь - по 200 г, 3% рисовая мука - 100 г, яичный белок - 50 г, крем -100 г, бананы -50 г, декстрин-мальтоза - 30 г. Кроме того, была приготовлена специальная смесь, состоящая из пшеничной муки, клейковины, соевого и подсолнечного масел, крахмала, декстрин-мальтозы и концентрата витаминов и солей. Химический состав смеси: 29,4% белка, 29% жира, 38,4% углеводов, 546 ккал - 100 г смеси, 0,324% лизина.
 
 
 
   
 
 
  Лейциноз
Тирозинемия
Непереносимость сахарозы и изомальтозы
Гипервалинемия
Хроническая почечная недостаточность
Фенилкетонурия
Гомоцистинурия
Коровье молоко
Использование концентратов и консервов в питании детей грудного возраста
Хронический гепатит и цирроз печени
 
 

   
Реклама
   
 
 

   
   
Хостинг от uCoz