Навигация
 
 
Популярное
Коровье молоко
Кишечные инфекции
Хронические энтероколиты
Хронический пиелонефрит
Оксалурия
Фенилкетонурия
Питание детей в лагерях
Молочные смеси для искуственного вскармливания
Гастродуоденит
Питание детей старше года
Неспецифическая гипоаллергенная диета
Гомоцистинурия
Коррекция питания и прикормы при искусственном вскармливании
Некоторые возрастные особенности функции желудочно-кишечного тракта и обмена веществ у детей
Некоторые вирусные инфекции
Формулы сбалансированного питания для детей первого года жизни
Смешанное вскармливание
Острый гастрит
Вскармливание при заболеваниях новорожденных детей
Фосфатурия
Общие принципы построения диеты
Белковая потребность у детей первого года жизни
Гипотрофии
Хронический гломерулонефрит
Количественная адекватность питания
Парентеральное питание в хирургии детского возраста
Заболевания печени и желчных путей
Принципы организации питания в детской больнице
Острые и хронические заболевания почек
Состав молозива и женское молоко
Гигиенические обоснования пищевых потребностей здоровых детей и подростков
Правила и техника искуственного вскармливания
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания новорожденных и детей первых месяцев жизни
Диетотерапия при лактазной недостаточности
Заболевания органов пищеварения
Использование концентратов и консервов в питании детей грудного возраста
Затруднения и противопоказания к кормлению ребёнка грудью
Аллергические заболевания
Лекарственное лечение кормящей матери и опасность лекарств для ребёнка
Потребности в минеральных элементах
Эндокринные заболевания
Питание недоношенных детей
Белковая потребность у детей
Методы контроля и выбор путей инфузии
Инфекционные заболевания детей
Потребности в пищевых игридиентах и способы их обеспечения
Вскармливание детей первого года жизни
Кишечные расстройства
Вскармливание новорожденных при некоторых заболеваниях их матерей
 

 

Главная » Диететика здорого ребёнка » Некоторые метаболические аспекты

Некоторые метаболические аспекты

 

В связи с интересом современной внутренней медицины к вопросам профилактики атеросклероза и гипертонической болезни у лиц среднего и пожилого возраста разворачиваются интенсивные поиски конституциональных, генетических и средовых факторов, влияющих на происхождение этих болезней. Изучение уровня холестерина в крови детей на естественном и искусственном вскармливании выявило существенно более высокую концентрацию холестерина крови именно у детей, вскармливаемых материнским молоком. Это объясняется тем, что в первые месяцы жизни холестерин необходим для мпелипизации нервных волокон. Кроме того, повышение уровня холестерина на ранних этапах постнатального развития является фактором, стимулирующим развитие ферментных систем липолиза. Наблюдения за животными на поздних стадиях онтогенеза показали, что перенесшие гиперхолестеринемию в раннем возрасте меньше подвержены атеросклерозу.
Привлекает внимание мнение некоторых исследователей, что избыточная нагрузка натрием, имеющая место при использовании молочных смесей из коровьего молока, в дальнейшем может быть причиной гипериатриемии и основой как для дистонии пубертатного периода, так и для истинной гипертонической болезни взрослого челосека.
 
 
 
   
 
 
  Соотношение между естественным и искусственным вскармливанием
Психологические последствия
Возможность энтеральной сенсибилизации
Некоторые возрастные особенности функции желудочно-кишечного тракта и обмена веществ у детей
Вскармливание детей первого года жизни
Формулы сбалансированного питания для детей первого года жизни
Модификации диетотерапии при отдельных заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Коррекция питания и прикормы при искусственном вскармливании
Гиперглицинемия
Диеты при острых дефектах слизостой системы
 
 

   
Реклама
   
 
 

   
   
Хостинг от uCoz